读者投稿

果庆:信与行

编者按:本文系读者投稿,并授权发表,在此向作者致谢!

偶然看到纪念南怀瑾先生诞辰百年的征文启事,心中升起一念,不由得拿起了笔。作为一名普通读者,人微言轻,只简要说说自己的想法而已。

清末以来的这一百多年,国人最缺的是“信”——对传统文化的“信”。西方列强的坚船铁炮,不仅轰开了国门,更轰塌了国人的文化自信。随之而来的,长年的动乱与不安,艰辛与苦痛,使国人变得更加迷茫。正当此时,”天遣灵狮下”,昏昏尘世中,突现异彩,南怀瑾先生豁然而现,一扫沉霾。他以自己一生的奇特经历和深入浅出的文化著述,点燃了能唤醒国人文化自信的救世明灯。自此之后,读者受其影响,学佛者能明了学佛之真谛,可信真佛;学道者能探明学道之根源,可信真道;而学儒者,更能突破数千年之污浊,进而了解孔圣阐述之真义。巍巍怀师,实为时之圣者,其功可比日月。非菩萨应世,谁能为之!

而南怀瑾先生的文化著述,不仅能令人生“信”,更是能导众生之行的千秋宝典。从做人做事开始,一直到行佛行道,凡专心研究并能依其妙法而实行者,无不受益!

行笔至此,反观己身,空余忏悔!能“信”不能“行”者,此“信”亦不是真“信”。信哉斯言!

景仰南怀瑾先生,卑微末学,留下一点文字,以此纪念南怀瑾先生。此心之徘徊者,谨致敬意。

注:(文章不代表本平台观点)

南懷瑾文教基金會
由南師子女、
眾多弟子、
社會賢達
共同發起成立。
旨在以求真、求實、
求信的理念,
來與社會大眾共同
分享南師的智慧。
並開展相關實踐活動。

功勳富貴原余事,
濟世利他重實行。

TOP